Aplicação do ozônio em Alimentos

O processamento de alimentos com ozônio é uma alternativa ambientalmente apropriada para os saneantes químicos, pode ser utilizado em todas as etapas da cadeira de alimentos, da limpeza das instalações, no processo, ar, águas de abastecimento e efluentes. O ozônio aumenta a segurança de alimentos frescos, amplia a vida de prateleira "organicamente". O FDA permite/recomenda o uso de ozônio no processamento de alimentos, ou como aditivo direto em alimentos.
Dentre os benefícios oferecidos pelo uso do ozônio, pode-se destacar: melhora shelflife, textura e padrão sensorial de pescados, solução livre de produtos químicos para aquacultura, frigoríficos. É extremamente eficiente no controle microbiano em temperatura ambiente, reduzindo ou eliminando o uso de água quente, elimina necessidade de aquisição de insumos químicos e é apropriado para produção orgânica.
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Sanitização de toda casca para eliminar bactérias potencialmente patogênicas.

Lavagem com água ozonizada desinfeta e mantém propriedades organolépticas, além de aumentar o shelf-life.
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Sanitização das águas de lavagem para reduzir bactérias patogênicas, e reciclagem ou reuso da água.

Processamento de frutos do mar.

Sanitização da água fria, substituindo processo tradicional com água quente e uso de métodos químicos tradicionais.
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Ozônio como substituto de água clorada para controle bacteriano no processamento de grãos.

Tratamento da água em tanques de aquicultura ou aquários.